サポートセンター 03-4530-0791

受付時間:10:00~19:00
(土日祝日、年末年始を除く)

プライバシーポリシー
株式会社エム・アール・ジー以下、「当社」といいます。)は、お客様が安心してご利用いただけるように、お客様のプライバシー情報の取扱いと保護について、「個人情報の保護に関する法律」および関連する法令ならびにその他の規範を遵守します。 当社では、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に基づき運用させていただきます。
プライバシー情報
  1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは、氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報をいいます。
  2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご覧になったページや広告の履歴、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、端末の個体識別情報等をいいます。
プライバシー情報の取得について
  1. 当社は、お客様が当社のサービスをご利用する場合に、サービス提供に必要な情報として個人情報をお聞きしています。
  2. 当社は、より有益なページを増やし、利便性の高いサイト構築を行うため、履歴情報および特性情報をお客様が当社のサービスを利用しまたはページを閲覧された時に収集します。
プライバシー情報の利用目的について
当社は、取得した個人情報を以下に記載する目的の範囲内で利用させていただきます。
  • 当社および提携先企業における商品・サービスの提供
  • 前号に関するアフターサービスの提供
  • 当社および提携先企業における商品・サービスに関する各種料金その他の請求収納
  • 当社および提携先企業における新商品・サービスのご案内
  • 市場調査、新商品・サービス等の検討、開発
  • 前各号の利用目的に付随する目的
個人情報の第三者提供
  1. 当社は、つぎに掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要ある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  2. 1.の定めにかかわらず、つぎに掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    • 当社が利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
個人情報の開示
当社は、ご本人様から個人情報の開示を求められたときは、ご本人様に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することによりつぎのいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他法令に違反することとなる場合
個人情報の訂正等について
  1. お客様は、当社の保有するお客様の個人情報に関し、誤った情報がある場合には、当社が定める手続きにより訂正または削除を請求することができます。
  2. 当社は、お客様からの上記請求を受けて、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、お客様に通知します。
クッキーの使用について
  1. クッキーとは、サイトから利用者のブラウザに送信される小さな情報で、この情報により、サイト運営向上のために必要な、ページ訪問に関するデータを記録できます。
  2. クッキーを使用する場合がありますが、クッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。
  3. クッキーは、多くのサイトで使用されていますが、利用者が一定のブラウザ設定をすることにより、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキー受け取りの警告を表示させることができます。なお、クッキー利用で収集した情報には、個々の利用者を識別できる情報は含みません。
プライバシーポリシーの改定について
  1. 本ポリシーの内容は、お客様に通知することなく変更できるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
本ポリシーの適用範囲について
本ポリシーの適用範囲は、当社が運営するウェブサイト(以下、「当ウェブサイト」といいます。)内とします。当ウェブサイト上にあるリンク先の第三者企業においては、当ウェブサイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。
お問い合わせ窓口
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

住所    〒112-0002 東京都文京区小石川二丁目1番2号 ユニオン小石川第1ビル 9F
担当部署  お客様相談室
電話    0120-79-0741
page top